Muffin Low Carb de Batata-Doce e Chocolate na Air Fryer: O Café da Manhã dos Seus Sonhos!
Imagine começar o seu dia com uma explosão de sabor e saúde. O Muffin de Batata-Doce oferece energia de longa duração, ajuda a controlar a saciedade e evita aqueles ataques de fome no meio da manhã.
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 de xícara de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de adoçante natural (como stevia ou xilitol) ou mel
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata doce até que ela esteja bem macia, depois amasse-a com um garfo até formar um purê. Em uma tigela, bata os ovos com o azeite e 1 colher de essência de baunilha até misturar bem. Adicione o purê de batata doce à mistura de ovos, mexa até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia, 2 colheres de cacau em pó, o fermento e 1 colher de adoçante. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 2 Unte uma forma com um pouco de azeite ou escolha forminhas de silicone. Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 3 minutos. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da altura. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Em seguida, Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 3 Para a cobertura, misture 2 colheres de cacau em pó, 1 colher de adoçante, um pouco de azeite e a essência de baunilha (se for usar). Acrescente a água aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada (nem muito líquida, nem muito grossa).
- 4 Depois que os muffins estiverem prontos e um pouco mais frios, coloque uma colher da cobertura de chocolate sobre cada muffin. Deixe o chocolate esfriar um pouco para firmar, ou sirva imediatamente, se preferir o chocolate mais derretido.
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