Muffins de banana com chocolate Fit: Lanche delicioso e mais saudável

Quem resiste a um muffin quentinho e macio, com pedacinhos de chocolate derretendo na boca? Essa receita fácil e rápida é perfeita para preparar em casa

Author Avatar
em 20/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de muffins de chocolate com banana
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo ou meio amargo

Passo a passo

  • 1A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para muffins.
  • 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o ovo e o óleo de coco.
  • 3Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as gotas de chocolate e misture suavemente.
  • 5Divida a massa entre as forminhas, enchendo até cerca de 3/4 da capacidade. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Deixe os muffins esfriarem por alguns minutos na forma antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria