Muffins de Banana com Chocolate: Um Delicioso Lanche Caseiro
Os muffins de banana com chocolate são uma combinação clássica e irresistível, perfeita para um café da manhã rápido, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C para aquecer enquanto você prepara a massa.
- 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- 4 Adicione essa mistura aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar.
- 5 Incorpore o chocolate: Adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 6 Prepare as forminhas: Unte ou forre forminhas de muffin com forminhas de papel.
- 7 Asse os muffins: Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Esfrie e sirva: Retire os muffins do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.