Muffins de Banana com Chocolate: Um Delicioso Lanche Caseiro

Os muffins de banana com chocolate são uma combinação clássica e irresistível, perfeita para um café da manhã rápido, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa.

Author Avatar
em 04/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de muffins de banana - iStock / Imagem de muffins de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal  
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C para aquecer enquanto você prepara a massa.
  • 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 4 Adicione essa mistura aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar.
  • 5 Incorpore o chocolate: Adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 6 Prepare as forminhas: Unte ou forre forminhas de muffin com forminhas de papel.
  • 7 Asse os muffins: Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Esfrie e sirva: Retire os muffins do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria