Muffins de Banana e Aveia na AirFryer: Lanche mais saudável e delicioso

Com ingredientes simples e nutritivos, como banana amassada, aveia, iogurte grego e óleo de coco, esses muffins são uma explosão de sabor e energia

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em 16/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça a air fryer a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o ovo, o iogurte grego e o óleo de coco.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione as gotas de chocolate ou frutas secas.
  • 5 Utilize forminhas de silicone para muffins ou forre forminhas de metal com papel manteiga.
  • 6 Divida a massa entre as forminhas e leve à air fryer por 10-12 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo. Retire da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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