Muffins de chocolate saudável com aveia e banana
Esta receita é ótima para o café da manhã ou lanche e perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável. Ela rende 12 unidades.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 bananas maduras, amassadas
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte uma forma para muffins ou forre com forminhas de papel.
- 2Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo de coco, o açúcar mascavo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 4Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Se desejar, adicione as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa: Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 7Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até um palito sair limpo.
- 8Esfriar e servir: Deixe os muffins esfriarem um pouco antes de servir.