Mundo dos doramas: receita de Tteokbokki muito fácil

O Tteokbokki é um prato icônico da culinária coreana, conhecido por seu sabor irresistível e textura única. Presente em muitos dramas e filmes coreanos, este prato quente e picante se tornou um favorito tanto na Coreia do Sul quanto em muitos outros lugares ao redor do mundo.

Author Avatar
em 29/08/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de Tteokbokki
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 g de Tteok (bolinhos de arroz coreano, disponíveis em lojas de produtos asiáticos)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cebola pequena, fatiada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura pequena, cortada em rodelas
  • 100 g de peixe ou bolinhos de tofu (opcional, pode ser substituído por carne ou omitido)
  • 1/4 de xícara de pasta de pimenta coreana (gochujang)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de pasta de anchova (myeolchi-jeot) ou dashi (opcional)
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim (opcional)

Passo a passo

  • 1Se os bolinhos de arroz estiverem congelados, descongele-os conforme as instruções da embalagem e corte-os em pedaços de cerca de 5 cm. Se estiverem frescos, basta cortá-los em pedaços.
  • 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja macia e translúcida. Depois adicione a cenoura e o peixe ou bolinhos de tofu (se estiver usando) e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 3Misture a pasta de pimenta coreana (gochujang), o molho de soja, o açúcar e a pasta de anchova (se estiver usando) na panela. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 4Adicione os bolinhos de arroz à panela e misture para cobri-los com o molho. Despeje a água ou o caldo de legumes e leve a mistura para ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado e os bolinhos de arroz estejam macios e bem cobertos com o molho.
  • 5Adicione a cebolinha verde picada e misture. Se desejar, polvilhe com sementes de gergelim. Sirva o Tteokbokki quente, diretamente da panela. Pode ser acompanhado de kimchi ou outros acompanhamentos coreanos, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria