Mungunzá: sabor, tradição e aconchego em cada colherada
Mungunzá é aquele prato que tem cheiro de casa de vó, de festa junina e de encontros felizes!

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Ingredientes
- 500g de milho branco para mungunzá
- Água suficiente para cozinhar o milho
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
- 1 pau de canela e 3 cravos-da-índia (opcional, mas dá aquele toque especial)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Lave o milho e deixe de molho na água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2 Escorra e leve o milho para a panela de pressão com água suficiente para cobrir e passar uns três dedos acima. Cozinhe por cerca de 40 minutos, até que o milho esteja macio.
- 3 Abra a panela, escorra o excesso de água se houver, e adicione o leite, leite de coco, leite condensado, açúcar, sal, canela e cravo.
- 4 Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 20 a 30 minutos).
- 5 Sirva quentinho para aquecer os corações ou gelado, que também fica incrível nos dias quentes.