Mungunzá: sabor, tradição e aconchego em cada colherada

Mungunzá é aquele prato que tem cheiro de casa de vó, de festa junina e de encontros felizes!

Reprodução/JackF - iStock - Imagem ilustrativa da Mungunzá salgado
Foto: Reprodução/JackF - iStock / Imagem ilustrativa da Mungunzá salgado
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de milho branco para mungunzá
  • Água suficiente para cozinhar o milho
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 pau de canela e 3 cravos-da-índia (opcional, mas dá aquele toque especial)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Lave o milho e deixe de molho na água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2 Escorra e leve o milho para a panela de pressão com água suficiente para cobrir e passar uns três dedos acima. Cozinhe por cerca de 40 minutos, até que o milho esteja macio.
  3. 3 Abra a panela, escorra o excesso de água se houver, e adicione o leite, leite de coco, leite condensado, açúcar, sal, canela e cravo.
  4. 4 Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 20 a 30 minutos).
  5. 5 Sirva quentinho para aquecer os corações ou gelado, que também fica incrível nos dias quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria