Naked cake de baunilha e frutas: aprenda a receita completa!
Um bolo de baunilha leve e fofo, decorado com frutas frescas e uma cobertura delicada, perfeito para um evento especial ou um lanche delicioso
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Frutas frescas a gosto (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
- Folhas de hortelã (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de 23 cm de diâmetro.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4 Misture a essência de baunilha.
- 5 Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione ao creme de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 6 Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de desenformar e esfriar completamente sobre uma grade.
- 8 Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de creme sobre ele.
- 9 Adicione a segunda camada de bolo e cubra com o restante do creme, espalhando uniformemente.
- 10 Decore com frutas frescas e, se desejar, algumas folhas de hortelã para um toque extra.