Naked cake de baunilha e frutas: aprenda a receita completa!

Um bolo de baunilha leve e fofo, decorado com frutas frescas e uma cobertura delicada, perfeito para um evento especial ou um lanche delicioso

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em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do naked cake ou bolo pelado
Tempo de preparo Preparo 1h15

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Frutas frescas a gosto (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
  • Folhas de hortelã (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de 23 cm de diâmetro.
  • 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 4 Misture a essência de baunilha.
  • 5 Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione ao creme de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  • 6 Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de desenformar e esfriar completamente sobre uma grade.
  • 8 Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de creme sobre ele.
  • 9 Adicione a segunda camada de bolo e cubra com o restante do creme, espalhando uniformemente.
  • 10 Decore com frutas frescas e, se desejar, algumas folhas de hortelã para um toque extra.

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