Não dá para resistir! Todo mundo pede essa receita de bolinho de chocolate – sem bagunça

Essa receita rende 12 bolinhos maravilhosos super chocolatudos e com uma massa leve e fofinha, que desmancha na boca sem esforço. A receita é rápida e muito fácil de fazer, sem segredo.

Bolo de chocolate - iStock - Imagem ilustra bolinho de chocolate
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra bolinho de chocolate
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de chocolate amargo picado
  • 170g de manteiga
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • 60g de farinha
  • 40g de cacau em pó
  • 70g de chocolate ao leite

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o café instantâneo. Reserve e deixe amornar.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo, a baunilha e o sal. Adicione o chocolate derretido já morno à mistura de ovos, mexendo até incorporar totalmente.
  3. 3 Peneire juntos a farinha e o cacau em pó, e adicione à massa. Misture com uma espátula. Por fim, acrescente o chocolate ao leite picado ou em gotas, misturando suavemente.
  4. 4 Distribua a massa em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria