Não dá para resistir! Todo mundo pede essa receita de bolinho de chocolate – sem bagunça
Essa receita rende 12 bolinhos maravilhosos super chocolatudos e com uma massa leve e fofinha, que desmancha na boca sem esforço. A receita é rápida e muito fácil de fazer, sem segredo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 180g de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 80g de chocolate amargo picado
- 170g de manteiga
- 1 colher de chá de café instantâneo
- 60g de farinha
- 40g de cacau em pó
- 70g de chocolate ao leite
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o café instantâneo. Reserve e deixe amornar.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo, a baunilha e o sal. Adicione o chocolate derretido já morno à mistura de ovos, mexendo até incorporar totalmente.
- 3 Peneire juntos a farinha e o cacau em pó, e adicione à massa. Misture com uma espátula. Por fim, acrescente o chocolate ao leite picado ou em gotas, misturando suavemente.
- 4 Distribua a massa em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.