Não leva carne! A melhor receita de almôndega caseira: rápida e fácil para o almoço

Essas almôndegas são uma opção leve, nutritiva e com muito sabor para quem quer variar no cardápio do almoço da semana. Elas ficam muito saborosas, principalmente se forem finalizadas com molho de tomate. Essa receita é perfeita para acompanhar o macarrão, servir com arroz ou até mesmo como petisco.

Almôndega - iStock - Imagem ilustra almôndega cortada ao meio
Foto: Almôndega - iStock / Imagem ilustra almôndega cortada ao meio
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Corte as berinjelas em cubos e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
  2. 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em uma tigela, misture a berinjela cozida, o refogado, o ovo, o parmesão, o sal e pimenta.
  3. 3 Acrescente a farinha de rosca aos poucos até dar ponto de modelar. Modele as almôndegas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. 4 Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.

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