Não precisa de ovo e fica muito fofinho! Pãozinho caseiro rápido e delicioso de poucos ingredientes

Esse pão fica super fofinho e com uma massa que desmancha na boca. A receita é super simples e pode ser feita com poucos ingredientes. Espere esfriar e adicione o que desejar, com manteiga, requeijão ou queijo. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 10/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pãozinho de frigideira - iStock / Imagem ilustra pãozinho de frigideira em prato branco
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o óleo e o leite. Misture bem. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Deixe a massa descansar em uma tigela, coberta com um pano limpo, por cerca de 1 hora.
  • 2 Após o descanso, modele os pãezinhos do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Deixe descansar por mais 30 minutos para que cresçam mais um pouco.
  • 3 Misture a gema com o leite gelado e pincele sobre os pãezinhos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria