Não sabe o que comer no café da manhã? Prepare essa panqueca de banana com aveia!

Opção saudável e saborosa para o café da manhã – práticas de fazer e repletas de energia, elas vão te ajudar a começar o dia com o pé direito!

Author Avatar
em 26/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Óleo ou manteiga para untar a frigideira
  • 2 Adicione o ovo e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3 Acrescente a aveia, a canela, o mel e o sal. Misture até ficar uma massa consistente.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 5 Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que bolhas se formem na superfície.
  • 6 Vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minutos do outro lado, até dourar.
  • 7 Repita o processo com o restante da massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria