Nega maluca fofinha e fácil: uma sobremesa perfeita
Receita maravilhosa, úmida e cheia de sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado, se preferir mais doce)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura: 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
- 2 Acrescente o leite morno e o óleo, misturando bem.
- 3 Adicione o chocolate em pó e mexa até incorporar completamente.
- 4 Aos poucos, vá colocando a farinha, mexendo até a massa ficar lisa e homogênea.
- 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
- 8 Cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- 9 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar levemente.
- 10 Assim que tirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e espalhe a calda ainda quente, deixando ela penetrar e deixar o bolo mais molhadinho.