Nega maluca fofinha e fácil: uma sobremesa perfeita

Receita maravilhosa, úmida e cheia de sabor!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 45 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado, se preferir mais doce)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura: 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
  2. 2 Acrescente o leite morno e o óleo, misturando bem.
  3. 3 Adicione o chocolate em pó e mexa até incorporar completamente.
  4. 4 Aos poucos, vá colocando a farinha, mexendo até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  8. 8 Cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  9. 9 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar levemente.
  10. 10 Assim que tirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e espalhe a calda ainda quente, deixando ela penetrar e deixar o bolo mais molhadinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria