Nem precisa sovar! Aprenda pão caseiro de liquidificador fit super fácil

Este pão caseiro fit de liquidificador é uma opção prática e saudável para quem busca um pão caseiro nutritivo e fácil de fazer. Sem precisar sovar a massa, você prepara um pão fofinho e saboroso rapidinho! Veja como fazer a seguir!

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em 06/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Pão integral caseiro - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou aveia em flocos)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque a água morna, o azeite, o ovo, o fermento, o sal e o adoçante. Bata por alguns segundos para misturar.
  • 2 Adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  • 3 Despeje a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe o pão esfriar antes de desenformar.

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