Nhocão Recheado com Presunto e Queijo ao Molho de Tomate: receita de quarta-feira fácil e deliciosa
Uma versão prática e gratinada do clássico nhoque, recheada com presunto e queijo e coberta com molho de tomate caseiro. Ideal para um almoço especial e reconfortante durante a semana.

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Ingredientes
- 600 g de batata descascada e cozida
- 180 a 200 g de farinha de trigo
- 1 fio de azeite
- 1 gema
- noz-moscada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de molho de tomate
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho
- 150 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- Para o recheio: 300 g de mussarela ralada e 300 g de presunto ralado.
Passo a passo
- 1 Para o molho de tomate: Refogue a cebola, o alho por aproximadamente 2 minutos e coloque os tomates já triturados e tempere com sal e pimenta.
- 2 Deixe cozinhar por aproximadamente quinze minutos, até virar um molho encorpado. Reserve.
- 3 Para a massa e montagem: Depois das batatas já cozidas, amasse bem e tempere com sal, pimenta, azeite, e noz-moscada e uma gema de ovo.
- 4 Vá misturando com a farinha de trigo aos poucos até virar uma massa lisinha e uniforme. Abra a massa e recheie com queijo e presunto.
- 5 Leve a um refratário e coloque o molho de tomate e finalize com um pouco de queijo por cima e leve para gratinar por uns 10 minutos a 200 graus. Sirva em seguida!
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