Nhoque à bolonhesa, pronto em 40 minutos: aprenda como preparar!

Clássico que combina o conforto do nhoque macio com o sabor marcante do molho à bolonhesa. Perfeito para um almoço especial ou um jantar caprichado!

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nhoque de bolonhesa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do prato com nhoque de bolonhesa
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Ingredientes

  • 500g de nhoque (pode ser caseiro ou comprado pronto)
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • Folhas de manjericão afresco (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada, bagunça para evitar grumos.
  3. 3 Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4 Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho absorver.
  5. 5 Cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem ou até que eles subam à superfície da água fervente.
  6. 6 Escorra o nhoque e sirva com o molho à bolonhesa por cima.
  7. 7 Finalize com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.

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