Nhoque ao creme de espinafre: receita fácil e saborosa
Aprenda a preparar um nhoque ao creme de espinafre cremoso e cheio de sabor. Com espinafre, cream cheese e toque de noz-moscada, esta receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa e deixar qualquer refeição especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- para a massa: 1 embalagem de Nhoque com Ovos (500 g) e 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e noz-moscada a gosto
- 400 g de espinafre congelado e picado
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- Para finalizar: 100 g de amêndoas torradas e picadas e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Creme de espinafre: em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos. Misture o cream cheese e reserve.
- 2 Massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe o nhoque conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra imediatamente e adicione ao molho, misturando bem.
- 3 Transfira para uma travessa, polvilhe amêndoas torradas e queijo parmesão. Sirva ainda quente.