Nhoque caseiro: Faça esse prato italiano em casa em poucos passos

O nhoque é um prato italiano que pode parecer complicado, mas com esta receita simples e passo a passo, você terá um resultado incrível em casa

Author Avatar
em 28/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Molho de sua preferência (bolonhesa, pesto, quatro queijos, etc.)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 2 Em uma superfície enfarinhada, coloque o purê de batata, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  • 3 Divida a massa em porções menores e role cada porção em um cilindro. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada pedaço para criar as tradicionais ranhuras.
  • 4 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques por alguns minutos, até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • 5 Sirva os nhoques imediatamente com o molho de sua preferência por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria