Nhoque caseiro: Faça esse prato italiano em casa em poucos passos
O nhoque é um prato italiano que pode parecer complicado, mas com esta receita simples e passo a passo, você terá um resultado incrível em casa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Molho de sua preferência (bolonhesa, pesto, quatro queijos, etc.)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 2 Em uma superfície enfarinhada, coloque o purê de batata, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
- 3 Divida a massa em porções menores e role cada porção em um cilindro. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada pedaço para criar as tradicionais ranhuras.
- 4 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques por alguns minutos, até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- 5 Sirva os nhoques imediatamente com o molho de sua preferência por cima.