Nhoque de batata com apenas 4 ingredientes

Entre os clássicos da culinária italiana, o nhoque de batata certamente ocupa um lugar especial. Este prato simples conquista paladares ao redor do mundo, sendo uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião.

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em 16/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Nhoque de batata decorado com tomate cereja em um prato fundo preto
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 1 quilo de batata (preferencialmente a Batata Monalisa ou Asterix)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (nhoque)
  • 1 ovo (nhoque)
  • Sal a gosto (nhoque)
  • 1 lata de tomate pelado (molho)
  • 1 cebola média picada (molho)
  • 2 dentes de alho amassados (molho)
  • 1 colher de sopa de azeite (molho)
  • Manjericão fresco a gosto (molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água fria suficiente para cobri-las. Adicione uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio-alto até que as batatas estejam macias.
  • 2 Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
  • 3 Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as bem até obter um purê liso e sem grumos.
  • 4 Em uma superfície limpa ou em uma tigela grande, coloque o purê de batata.
  • 5 Faça um buraco no centro e adicione o ovo e uma pitada de sal. Misture bem até que o ovo esteja completamente incorporado ao purê de batata.
  • 6 Aos poucos, adicione a farinha de trigo ao purê de batata, misturando bem após cada adição. Continue adicionando farinha até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos.
  • 7 Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa de nhoque e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
  • 8 Em uma panela grande, leve água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe os nhoques em lotes, colocando-os na água fervente.
  • 9 Quando os nhoques flutuarem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato ou travessa.
  • 10 Para o molho: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, coloque o tomate pelado e amasse com um garfo para desmanchar os pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.

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