Nhoque de batata-doce caseiro

O nhoque de batata-doce é uma opção deliciosa e mais nutritiva do que a versão tradicional. A massa fica incrivelmente macia e com um toque adocicado

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa das massas de Nhoque de batata doce
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa das massas de Nhoque de batata doce
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 4 porções Porções

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Ingredientes

  • 500g de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o purê de batata-doce (ainda morno), a gema e o sal. Misture bem com uma colher.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  3. 3 A massa estará pronta quando não grudar mais nas mãos e estiver macia. Evite sovar demais para que o nhoque não fique duro.
  4. 4 Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções. Faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de diâmetro.
  5. 5 Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços de 2 cm. Se desejar, passe cada pedaço sobre o garfo para criar as ranhuras clássicas do nhoque.
  6. 6 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o nhoque em pequenas porções.
  7. 7 Assim que os nhoques subirem à superfície, eles estarão prontos.
  8. 8 Retire-os com uma escumadeira e transfira-os diretamente para a panela com o molho de sua preferência. Sirva em seguida.

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