Nhoque de batata fácil e delicioso rapidinho no forno com poucos ingredientes

Essa receita de nhoque é super fácil de fazer, com poucos ingredientes. O nhoque é muito simples e combina com qualquer recheio ou cobertura, como carne à bolonhesa. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 20/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Nhoque - iStock / Imagem ilustra nhoque de batata em prato
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Queijo muçarela ralado ou fatiado

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas, descasque e amasse-as até virar um purê liso. Misture esse purê com ovo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
  • 2 Pegue pequenas porções da massa e enrole em tiras. Corte em pedacinhos de nhoque e passe o garfo para deixar aquela marquinha tradicional. Unte uma travessa e coloque os nhoques já cortadinhos.
  • 3 Cubra com o molho de tomate, espalhe a manteiga por cima e adicione o queijo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria