Nhoque de batata: leve, macio e feito com amor!

Uma preparação simples, mas que encanta e reúne a família à mesa, cheia de sabor e aconchego!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de nhoque de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de batata
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente batata asterix, de casca rosada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema (opcional, deixa mais macio)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias. Depois, escorra, descasque e passe ainda quentes pelo espremedor.
  2. 2 Deixe a batata amornar, depois adicione a manteiga, o sal e a gema. Misture bem.
  3. 3 Aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando com as mãos, até a massa ficar macia, firme, mas ainda levemente úmida (quanto menos farinha, mais leve fica).
  4. 4 Divida a massa em porções e enrole como se fossem cordões, numa superfície enfarinhada.
  5. 5 Corte os nhoques no tamanho desejado, tradicionalmente em pedaços de cerca de 2 cm. Se quiser, passe cada pedacinho no garfo para fazer as marquinhas.
  6. 6 Aqueça uma panela com bastante água e um pouco de sal. Quando ferver, coloque os nhoques aos poucos.
  7. 7 Assim que eles subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  8. 8 Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e, se desejar, leve ao forno para gratinar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria