Nhoque de batata: leve, macio e feito com amor!
Uma preparação simples, mas que encanta e reúne a família à mesa, cheia de sabor e aconchego!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente batata asterix, de casca rosada)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema (opcional, deixa mais macio)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias. Depois, escorra, descasque e passe ainda quentes pelo espremedor.
- 2 Deixe a batata amornar, depois adicione a manteiga, o sal e a gema. Misture bem.
- 3 Aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando com as mãos, até a massa ficar macia, firme, mas ainda levemente úmida (quanto menos farinha, mais leve fica).
- 4 Divida a massa em porções e enrole como se fossem cordões, numa superfície enfarinhada.
- 5 Corte os nhoques no tamanho desejado, tradicionalmente em pedaços de cerca de 2 cm. Se quiser, passe cada pedacinho no garfo para fazer as marquinhas.
- 6 Aqueça uma panela com bastante água e um pouco de sal. Quando ferver, coloque os nhoques aos poucos.
- 7 Assim que eles subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- 8 Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e, se desejar, leve ao forno para gratinar.