Nhoque de Batata Simples: Um Clássico Italiano em Casa!

O nhoque de batata é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou uma refeição especial. Com esta receita simples, você poderá preparar um nhoque caseiro saboroso e macio, sem complicações.

Author Avatar
em 06/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de mandioca com aveia
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (tipo asterix)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho de sua preferência (bolonhesa, pesto, quatro queijos, etc.)

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e leve ao fogo.
  • 2Cozinhe até que estejam macias (aproximadamente 30 minutos). Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo.
  • 3Prepare a massa: Adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal ao purê de batata. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.
  • 4Modele os nhoques: Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções menores e role cada porção em um cilindro.
  • 5Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada pedaço para criar as tradicionais ranhuras.
  • 6Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques por alguns minutos, até que subam à superfície.
  • 7Sirva: Escorra os nhoques e sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria