Nhoque de Cenoura Fit: Aprenda essa receita leve e saborosa

O nhoque de cenoura fit é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação mais saudável. Além de ser fácil de preparar, ele pode ser adaptado aos mais diversos gostos e preferência

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em 14/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Nhoque de cenoura
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de cenoura;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Sálvia fresca picada para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Cozinhe a cenoura: Lave bem as cenouras e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as cenouras com um garfo até obter um purê;
  • 2Prepare a massa: Em uma tigela, misture o purê de cenoura, o ovo, a farinha de trigo integral, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até a massa soltar das mãos;
  • 3Modele os nhoques: Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções menores e role cada porção formando cordões. Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm;
  • 4Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra e sirva imediatamente.
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