Nhoque de Mandioca com Aveia Fit: Uma Delícia Saudável e Sem Glúten
Este prato combina a mandioca com a textura leve da aveia, resultando em um nhoque que é tanto saudável quanto saboroso. Confira a receita
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional);
- Molho de sua preferência para acompanhar.
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a aveia, o ovo, o azeite e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais aveia até a massa soltar das mãos;
- 2 Modele os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os nhoques no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, cilindros ou até mesmo um formato mais rústico;
- 3 Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente até eles subirem à superfície. Escorra e reserve;
- 4 Sirva: Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado por cima.