Nhoque de Mandioquinha Fit: Receita simples e deliciosa

O nhoque de mandioquinha fit é uma excelente opção para quem deseja uma refeição saborosa, nutritiva e mais leve. Confira o passo a passo da receita

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em 11/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa do nhoque de mandioquinha
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha integral)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as mandioquinhas: Comece cozinhando as mandioquinhas em água fervente até ficarem bem macias. Após o cozimento, escorra bem e amasse-as até formar um purê liso. É importante que o purê esteja sem pedaços para garantir uma textura mais suave no nhoque
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioquinha, o ovo, a farinha de aveia (ou integral) e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, acrescente o queijo parmesão para um toque mais saboroso
  • 3 Modele os nhoques: Pegue pequenas porções de massa e modele as bolinhas de nhoque. Se preferir um formato mais tradicional, pode rolar as bolinhas sobre um garfo para marcar as ranhuras
  • 4 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques, poucos de cada vez, para não grudar. Quando os nhoques subirem à superfície, é sinal de que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve
  • 5 Sirva e aproveite: Sirva seu nhoque de mandioquinha fit com molho de sua preferência. Molhos à base de tomate ou até um pesto de manjericão são ótimas opções para combinar com esse prato leve e saboroso
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