Nhoque de Ricota: Uma Receita Simples e Deliciosa!
O nhoque de ricota é uma ótima opção para um jantar leve e saboroso. Sua textura macia e sabor suave combinam com diversos molhos. Essa receita é fácil de fazer e agrada a todos.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de ricota fresca
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
- Molho de sua preferência (sugestão: tomate, bolonhesa ou pesto)
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo. Adicione o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, sal e noz-moscada. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- 2 Modele os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, pegue porções da massa e role entre as palmas das mãos para formar bolinhas do tamanho de nozes.
- 3 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
- 4 Sirva: Escorra os nhoques e sirva imediatamente com o molho de sua preferência, polvilhado com queijo parmesão ralado.