Nhoque Fácil: Uma Delícia Caseira em Poucos Passos!

Quem não ama um bom nhoque? Essa massa caseira é perfeita para um jantar aconchegante em família ou para receber os amigos. E a melhor parte é que fazer nhoque em casa é muito mais fácil do que você imagina!

Author Avatar
em 07/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do prato com nhoque de bolonhesa
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho para acompanhar (sugestões: bolonhesa, pesto, quatro queijos)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe por um espremedor.
  • 2 Prepare a massa: Em uma superfície enfarinhada, coloque o purê de batata ainda quente.
  • 3 Adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  • 4 Modele os nhoques: Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e role-as formando cilindros. Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • 5 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver com sal. Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques gradualmente e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
  • 6 Sirva: Transfira os nhoques para um refratário e cubra com o molho de sua preferência. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria