Nhoque Fácil: Uma Delícia Caseira em Poucos Passos!
Quem não ama um bom nhoque? Essa massa caseira é perfeita para um jantar aconchegante em família ou para receber os amigos. E a melhor parte é que fazer nhoque em casa é muito mais fácil do que você imagina!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Molho para acompanhar (sugestões: bolonhesa, pesto, quatro queijos)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe por um espremedor.
- 2 Prepare a massa: Em uma superfície enfarinhada, coloque o purê de batata ainda quente.
- 3 Adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4 Modele os nhoques: Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e role-as formando cilindros. Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver com sal. Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques gradualmente e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
- 6 Sirva: Transfira os nhoques para um refratário e cubra com o molho de sua preferência. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.