Nugget vegano na Airfryer e sem glúten

Os nuggets são uma verdadeira febre no mundo dos petiscos, no entanto, as opções de mercado podem ter muitos consevantes e ingredientes de origem animal. Por isso, se você adora receitas saudáveis, veganas e livres de glúten, vai amar esses nuggets de abobrinha na Airfryer.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Nuggets vegano de legumes
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de farinha de rosca (pode ser substituída por farinha de amêndoas ou farinha de aveia sem glúten)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional, para um toque de defumado)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para regar os nuggets antes de assar)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as abobrinhas e corte-as em palitos, no formato de nuggets. Reserve.
  • 2 Se estiver usando farinha de amêndoas ou farinha de aveia, basta processar as amêndoas ou aveia até obter uma consistência de farinha grossa.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de rosca (ou alternativa escolhida), o alho em pó, a cebola em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta.
  • 4 Passe os pedaços de abobrinha na mistura de farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem cobertos.
  • 5 Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 3 minutos. Disponha os nuggets empanados na cesta da airfryer, garantindo que não estejam sobrepostos para que fiquem crocantes por igual.
  • 6 Regue os nuggets levemente com azeite de oliva (isso ajuda a ficarem mais dourados e crocantes). Asse na airfryer a 200°C por 10-12 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir que fiquem dourados por todos os lados.
  • 7 Retire os nuggets da airfryer quando estiverem dourados e crocantes. Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência, como molho de tomate caseiro, molho barbecue vegano ou até mesmo um molho de iogurte com ervas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria