Nuggets Caseiros Saudáveis

Aprenda a preparar nuggets nutritivos com frango, farinha de amaranto e linhaça, ideais para uma alimentação balanceada.

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em 08/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nuggets
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango cru em pedaços
  • Vinagre de maçã a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal rosa (ou sal comum)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal rosa a gosto (ou sal comum)
  • Azeite de oliva para untar

Passo a passo

  • 1 Tempere o frango com vinagre de maçã em uma tigela.
  • 2 Leve o frango temperado ao processador junto com cebola, azeite, alho, cúrcuma, páprica e cheiro-verde.
  • 3 Processe até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Pare o processador e misture superficialmente com uma colher.
  • 5 Adicione sal à massa e processe novamente até ficar lisa.
  • 6 Transfira a massa para um bowl e reserve.
  • 7 Em uma tigela, combine todas as farinhas com sal, cúrcuma, gergelim e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 8 Modele a massa de frango em bolinhas com as mãos.
  • 9 Passe as bolinhas na mistura de farinhas, cobrindo bem.
  • 10 Coloque os nuggets em uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos. Sirva e aproveite!

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