Nuggets Caseiros Saudáveis
Aprenda a preparar nuggets nutritivos com frango, farinha de amaranto e linhaça, ideais para uma alimentação balanceada.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango cru em pedaços
- Vinagre de maçã a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal rosa (ou sal comum)
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- Sal rosa a gosto (ou sal comum)
- Azeite de oliva para untar
Passo a passo
- 1 Tempere o frango com vinagre de maçã em uma tigela.
- 2 Leve o frango temperado ao processador junto com cebola, azeite, alho, cúrcuma, páprica e cheiro-verde.
- 3 Processe até obter uma mistura homogênea.
- 4 Pare o processador e misture superficialmente com uma colher.
- 5 Adicione sal à massa e processe novamente até ficar lisa.
- 6 Transfira a massa para um bowl e reserve.
- 7 Em uma tigela, combine todas as farinhas com sal, cúrcuma, gergelim e pimenta-do-reino. Reserve.
- 8 Modele a massa de frango em bolinhas com as mãos.
- 9 Passe as bolinhas na mistura de farinhas, cobrindo bem.
- 10 Coloque os nuggets em uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos. Sirva e aproveite!