Nutella Caseira com apenas 5 ingredientes: Receita em uma versão saudável e mais deliciosa
A Nutella, famosa pasta de avelã com chocolate, pode ser feita de forma saudável. Com ingredientes simples, você pode personalizar sua própria versão
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de avelã
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Asse a avelã por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C
- 2 Depois de assar, retire a casca da avelã. Uma dica é colocar as avelãs quentes em um pano de prato, fechá-lo e esfregar bem
- 3 Em seguida, bata as avelãs em um processador até obter manteiga. Inicialmente, elas se transformarão em farinha. Continue batendo, parando ocasionalmente para mexer. Após cerca de 10 minutos, você começará a notar a manteiga se formando
- 4 Depois adicione o cacau em pó, o açúcar mascavo e a pitada de sal. Bata
- 5 Para finalizar e dar a cremosidade para a mistura, adicione a água fervente. Bata novamente
- 6 Sirva e se surpreenda com o sabor
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."