Nutella Saudável e econômica para seu café da manhã fit
A Nutella é a base para diversas sobremesas deliciosas, por isso você vai se apaixonar por essa opção caseira e mais saudável desse creme de avelã. Além de ter um ótimo custo-benefício, esse ingrediente vai fazer toda diferença no seu café da manhã da dieta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de avelãs cruas
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 colheres de sopa de mel (ou xarope de bordo, melado ou outro adoçante de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser óleo de girassol, canola ou outro óleo neutro)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos, até que fiquem levemente douradas e fragrantes. Mexa ocasionalmente para garantir que as avelãs tostem de maneira uniforme.
- 2 Após torrar, retire as avelãs do forno e deixe esfriar um pouco. Se desejar, esfregue as avelãs em um pano de prato para remover algumas das casquinhas, mas não é necessário remover todas.
- 3 Coloque as avelãs torradas em um processador de alimentos e triture até que se transformem em uma pasta lisa, raspando as laterais conforme necessário.
- 4 Adicione o cacau em pó, o mel, o óleo vegetal e uma pitada de sal no processador de alimentos com as avelãs. Processe novamente até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo vegetal para atingir a consistência desejada.
- 5 Transfira a Nutella saudável para um pote de vidro com tampa e armazene em temperatura ambiente por até 1 semana, ou na geladeira por até 2 semanas. Pode também ser congelada por até 2 meses.