O Brownie mais Fácil e Craquelado do Mundo em Apenas 35 Minutos!

Chega de receitas complicadas e ingredientes raros! Com essa receita, você vai preparar o brownie mais fácil e craquelado do mundo em apenas 35 minutos.

Author Avatar
em 22/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de brownie de chocolate
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo picado (ou meio amargo, se preferir)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (ou 1/2 xícara, se preferir um brownie mais doce)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o chocolate picado e a manteiga.
  • 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente e formem uma mistura homogênea.
  • 3 Retire do fogo e reserve. Em uma tigela média, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  • 4 Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela com os ingredientes secos.
  • 5 Misture bem com a espátula de silicone até que todos os ingredientes estejam incorporados e formem uma massa homogênea.
  • 6 Um de cada vez, adicione os ovos à massa, misturando bem após cada adição até que estejam completamente incorporados.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma quadrada para bolo com papel manteiga.
  • 8 Despeje a massa do brownie na forma preparada e nivele a superfície com a espátula.
  • 9 Asse por cerca de 25 minutos, ou até que uma crosta se forme na superfície e um palito inserido no centro do brownie saia com algumas migalhas úmidas.
  • 10 Retire o brownie do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar. Corte o brownie em quadrados ou retângulos e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria