O famoso bolo crocante de limão que derrete na boca! Simples de fazer e delicioso

O bolo crocante de limão tem uma massa muito macia e úmida, que contrasta com a cobertura crocante, criando uma experiência que derrete na boca a cada pedaço. Com um toque refrescante de limão, ele é simples de preparar e usa ingredientes do dia a dia. Você pode preparar para o café da manhã ou para uma sobremesa rápida.

Bolo de limão crocante - iStock - Imagem ilustra bolo de limão fatiado com cobertura crocante
Foto: Bolo de limão crocante - iStock / Imagem ilustra bolo de limão fatiado com cobertura crocante
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar cristal (cobertura)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo (cobertura)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão até formar uma mistura homogênea. Acrescente as raspas de limão, a farinha e o fermento, batendo rapidamente até incorporar.
  2. 2 Despeje a massa na forma e, se desejar, polvilhe o açúcar cristal por cima para criar a crocância. Para o crumble, misture a manteiga fria, açúcar e farinha com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Polvilhe sobre a massa.
  3. 3 Leve ao forno a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar e o palito sair limpo. Deixe esfriar levemente antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria