O Feijão Perfeito: Veja Receita Completa!

O feijão é um dos alimentos mais populares e versáteis da culinária brasileira. Mas para que ele fique realmente saboroso e no ponto, alguns truques e cuidados são essenciais.

Author Avatar
em 30/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca (ou outro tipo de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para refogar

Passo a passo

  • 1Deixe de molho: A noite anterior ao preparo, coloque o feijão em uma tigela com água abundante e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  • 2Essa etapa é fundamental para amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento.
  • 3Cozinhe na panela de pressão: Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir os grãos em cerca de 2 dedos.
  • 4Tempere: Acrescente a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5Cozinhe: Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a chiar.
  • 6Verifique o cozimento: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • 7Abra a panela e verifique se os grãos estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8Refogue: Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione uma porção do feijão cozido e amasse com um garfo para engrossar o caldo.
  • 9Finalize: Retorne o refogado à panela com o restante do feijão e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria