O melhor Bobó de Camarão que você já experimentou: aprenda a fazer
Perfeito para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de fim de semana com quem você ama, esse prato é puro aconchego em forma de comida

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Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo (médio ou grande, sem casca)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700 g de mandioca (aipim/macaxeira) cozida
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara de coentro ou cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de água do cozimento da mandioca (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com suco de limão, alho, sal e pimenta. Reserve na geladeira por 20 minutos.
- 2 Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fios centrais e bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento até formar um purê liso e cremoso. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem. Junte os tomates e refogue até desmancharem.
- 4 Acrescente os camarões e refogue por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudos.
- 5 Adicione o purê de mandioca à panela e misture bem. Abaixe o fogo, adicione o azeite de dendê e mexa até incorporar. Se necessário, ajuste o sal e acrescente um pouco mais de água para atingir a cremosidade desejada.
- 6 Finalize com o coentro ou cheiro-verde picado e sirva ainda quente.