O melhor Bobó de Camarão que você já experimentou: aprenda a fazer

Perfeito para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de fim de semana com quem você ama, esse prato é puro aconchego em forma de comida

JC Imagem - Imagem de Bobó de Camarão
Foto: JC Imagem / Imagem de Bobó de Camarão
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo (médio ou grande, sem casca)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700 g de mandioca (aipim/macaxeira) cozida
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara de coentro ou cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de água do cozimento da mandioca (aproximadamente)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com suco de limão, alho, sal e pimenta. Reserve na geladeira por 20 minutos.
  2. 2 Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fios centrais e bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento até formar um purê liso e cremoso. Reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem. Junte os tomates e refogue até desmancharem.
  4. 4 Acrescente os camarões e refogue por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudos.
  5. 5 Adicione o purê de mandioca à panela e misture bem. Abaixe o fogo, adicione o azeite de dendê e mexa até incorporar. Se necessário, ajuste o sal e acrescente um pouco mais de água para atingir a cremosidade desejada.
  6. 6 Finalize com o coentro ou cheiro-verde picado e sirva ainda quente.

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