O Melhor Bolo Souza Leão de Recife: Uma Tradição Irresistível!

O Bolo Souza Leão é um bolo tradicional de Pernambuco, conhecido por sua textura úmida e sabor rico de mandioca. É um bolo popular para festas e ocasiões especiais.

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em 22/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo-pudim
Tempo de preparo Preparo 1h20min

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Ingredientes

  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 500g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de água
  • 8 gemas
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande. Em uma panela grande, misture a massa de mandioca, o açúcar, o leite de coco e a água.
  • 2Leve para ferver em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa esteja cozida e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 3Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga derretida, as raspas de limão e o sal, e misture bem.
  • 4Aos poucos, adicione a massa de mandioca cozida à mistura de gemas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Polvilhe com canela em pó (opcional) e sirva.

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