O Melhor Bolo Souza Leão de Recife: Uma Tradição Irresistível!
O Bolo Souza Leão é um bolo tradicional de Pernambuco, conhecido por sua textura úmida e sabor rico de mandioca. É um bolo popular para festas e ocasiões especiais.
Preparo
1h20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de massa de mandioca (puba)
- 500g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 500 ml de água
- 8 gemas
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande. Em uma panela grande, misture a massa de mandioca, o açúcar, o leite de coco e a água.
- 2Leve para ferver em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa esteja cozida e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga derretida, as raspas de limão e o sal, e misture bem.
- 4Aos poucos, adicione a massa de mandioca cozida à mistura de gemas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Polvilhe com canela em pó (opcional) e sirva.