O melhor brownie de chocolate fácil e super molhadinho

Se você ama chocolate, prepare-se para provar o melhor brownie da sua vida! Essa receita é super fácil, fica incrivelmente molhadinha por dentro e com aquela casquinha levemente crocante por fora.

Author Avatar
em 31/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Brownie / Guga Matos/JC Imagem
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (30g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (opcional, para um brownie mais fofinho)
  • 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate (para deixar mais chocolatudo!)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (aprox. 20x20cm) com manteiga e papel manteiga.
  • 2 Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre). Reserve.
  • 3 Em uma tigela, bata os ovos e os açúcares até formar um creme claro e fofo.
  • 4 Adicione a baunilha e o chocolate derretido e misture bem.
  • 5 Peneire e incorpore a farinha, cacau, sal e fermento delicadamente, sem bater muito a massa.
  • 6 Acrescente o chocolate picado e misture.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos (o centro deve estar levemente úmido).
  • 8 Deixe esfriar antes de cortar para um brownie mais estruturado (se conseguir esperar! ).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria