O melhor brownie de chocolate fácil e super molhadinho
Se você ama chocolate, prepare-se para provar o melhor brownie da sua vida! Essa receita é super fácil, fica incrivelmente molhadinha por dentro e com aquela casquinha levemente crocante por fora.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó (30g)
- 1 colher (chá) de fermento químico (opcional, para um brownie mais fofinho)
- 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate (para deixar mais chocolatudo!)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (aprox. 20x20cm) com manteiga e papel manteiga.
- 2 Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre). Reserve.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos e os açúcares até formar um creme claro e fofo.
- 4 Adicione a baunilha e o chocolate derretido e misture bem.
- 5 Peneire e incorpore a farinha, cacau, sal e fermento delicadamente, sem bater muito a massa.
- 6 Acrescente o chocolate picado e misture.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos (o centro deve estar levemente úmido).
- 8 Deixe esfriar antes de cortar para um brownie mais estruturado (se conseguir esperar! ).