O melhor donuts do mundo! Sem segredo e de poucos ingredientes
Uma sobremesa deliciosa e sem complicações, com poucos ingredientes. Para ficar ainda melhor, prepare uma cobertura de brigadeiro ou de morango e finalize com granulado. Fica irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
Passo a passo
- 1 Misture o leite morno com o fermento e uma colher do açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e a mistura com fermento.
- 2 Mexa bem com uma colher até começar a formar uma massa. Sove com as mãos por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica e lisa.
- 3 Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo. Corte com dois copos (um maior e outro menor para o furo do meio).
- 4 Coloque os donuts em uma forma levemente untada ou forrada com papel manteiga. Cubra e deixe descansar por mais 20 a 30 minutos.
- 5 Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Espere esfriar um pouco e finalize com a cobertura de sua preferência.