O melhor donuts do mundo! Sem segredo e de poucos ingredientes

Uma sobremesa deliciosa e sem complicações, com poucos ingredientes. Para ficar ainda melhor, prepare uma cobertura de brigadeiro ou de morango e finalize com granulado. Fica irresistível!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 2 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal

Passo a passo

  1. 1 Misture o leite morno com o fermento e uma colher do açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e a mistura com fermento.
  2. 2 Mexa bem com uma colher até começar a formar uma massa. Sove com as mãos por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica e lisa.
  3. 3 Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo. Corte com dois copos (um maior e outro menor para o furo do meio).
  4. 4 Coloque os donuts em uma forma levemente untada ou forrada com papel manteiga. Cubra e deixe descansar por mais 20 a 30 minutos.
  5. 5 Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Espere esfriar um pouco e finalize com a cobertura de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria