O melhor macarrão que você vai comer na vida: muito cremoso e com toque de bacon

Uma receita diferente e cremosa que deixa o almoço mais gostoso, sem complicação e com ingredientes simples. A receita é muito rápida e você pode preparar um pouco antes da hora do almoço. Esse prato combina a cremosidade do creme de leite com a crocância do bacon. Experimente!

Macarrão cremoso - iStock - Imagem ilustra macarrão cremoso
Foto: Macarrão cremoso - iStock / Imagem ilustra macarrão cremoso
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de água do cozimento da batata
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 300g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 6 fatias de mussarela
  • 1/2 pacote de macarrão

Passo a passo

  1. 1 Descasque e corte as batatas. Cozinhe em água com sal. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento. No liquidificador, bata as batatas cozidas com o requeijão, o creme de leite e a água do cozimento até formar um creme liso. Tempere como desejar.
  2. 2 Em uma panela, frite o bacon até dourar bem. Retire o excesso de gordura, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem douradinhos. Em outra panela, cozinhe o macarrão em água com sal até o ponto al dente. Escorra.
  3. 3
  4. 4 Na panela com o bacon e a cebola refogada, adicione o creme de batata e misture bem. Junte o macarrão cozido e mexa em fogo baixo até o molho envolver toda a massa. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria