O melhor pão de aveia que vovó já fez: feito na frigideira e perfeito para o café da manhã
Para aqueles que buscam uma opção saborosa e saudável para o café da manhã, a receita do pão de aveia feito na frigideira, inspirado nas receitas antigas das vovós, é uma escolha perfeita. Sem precisar de forno e com poucos ingredientes, esse pão é uma verdadeira delícia, fácil de fazer e ideal para começar o dia com energia

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- (Opcional) Ervas finas ou orégano para dar um toque especial
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo e adicione o leite e o azeite (ou óleo de coco). Misture bem
- 2 Acrescente a aveia, o fermento e o sal. Mexa até formar uma massa homogênea
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de azeite
- 4 Coloque a massa na frigideira, formando um pequeno disco (tamanho que desejar)
- 5 Deixe cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e cozido por dentro
- 6 Retire da frigideira e sirva ainda quentinho
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."