O Melhor Pão de Queijo: Veja Como Fazer uma Receita Simples
O pão de queijo é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros e, felizmente, é muito fácil de fazer em casa. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um lanche delicioso e perfeito para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 litro de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- Óleo para untar as mãos
Passo a passo
- 1 Escalde o polvilho: Em uma panela, ferva o leite. Em seguida, coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje o leite quente por cima.
- 2 Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Adicione os queijos: Acrescente os queijos ralados e o sal à massa e misture bem.
- 4 Sovar a massa: Com as mãos untadas com óleo, sove a massa até ficar homogênea e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho.
- 5 Modele os pães de queijo: Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
- 6 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.