O Pão de Queijo Mais Fofinho de Todos
Quer um pão de queijo irresistivelmente macio e com aquele sabor caseiro perfeito? Essa receita é a escolha certa para um café da manhã ou lanche especial. Fofinho por dentro e com uma casquinha dourada por fora, você vai se apaixonar pelo resultado!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado (ou parmesão)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até levantar fervura.
- 2 Coloque o polvilho doce em uma tigela grande. Despeje a mistura quente sobre o polvilho aos poucos, misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 3 Quando a mistura esfriar levemente, adicione os ovos um de cada vez, amassando bem com as mãos ou uma colher até incorporar completamente.
- 4 Acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme e fácil de modelar. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de polvilho.
- 5 Faça bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas. Preaqueça o forno a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.