O pão mais fofinho de café da manhã sem ovo e sem manteiga – fácil de fazer e de poucos ingredientes
Esse pão caseiro é delicioso e muito fácil de fazer, com poucos ingredientes. A receita não tem ovo e nem manteiga, o que deixa o pão mais prático e fácil de fazer. Aproveite essa receita e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 4 e 2/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a água morna, o leite morno e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Faça uma cova no centro da farinha e despeje a mistura líquida. Mexa tudo.
- 3 Coloque a massa em uma superfície limpa e sove por cerca de 5 a 10 minutos. Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora.
- 4 Coloque a massa em uma forma untada. Preaqueça o forno a 180°C.. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos enquanto o forno aquece. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e, ao bater com os dedos no fundo, produza um som oco.