O pão mais fofinho de café da manhã sem ovo e sem manteiga – fácil de fazer e de poucos ingredientes

Esse pão caseiro é delicioso e muito fácil de fazer, com poucos ingredientes. A receita não tem ovo e nem manteiga, o que deixa o pão mais prático e fácil de fazer. Aproveite essa receita e bom apetite!

Author Avatar
em 22/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 e 2/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture a água morna, o leite morno e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Faça uma cova no centro da farinha e despeje a mistura líquida. Mexa tudo.
  • 3 Coloque a massa em uma superfície limpa e sove por cerca de 5 a 10 minutos. Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora.
  • 4 Coloque a massa em uma forma untada. Preaqueça o forno a 180°C.. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos enquanto o forno aquece. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e, ao bater com os dedos no fundo, produza um som oco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria