O pavê perfeito para o Natal

Quer um pavê delicioso para o Natal? Essa receita de pavê de chocolate com ganache vai conquistar todos na sua ceia. Confira!

Imagem ilustrativa de pavê - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pavê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 gema de ovo
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 2 pacotes de bolacha maisena (340 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas (240 ml)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com um batedor de arame ou espátula até dissolver o amido de milho completamente.
  2. 2 Acrescente a gema de ovo, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3 Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 8 minutos, até que o creme fique espesso e comece a soltar do fundo da panela.
  4. 4 Desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar.
  5. 5 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente.
  6. 6 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos para garantir que derreta uniformemente.
  7. 7 Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e mexa bem até formar uma ganache suave e brilhante.
  8. 8 Coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas de maisena rapidamente, para que não fiquem encharcadas.
  9. 9 Em um refratário, faça uma camada de bolachas, forrando todo o fundo. Se necessário, quebre algumas bolachas para encaixar perfeitamente.
  10. 10 Em seguida, despeje uma camada generosa de creme branco por cima das bolachas. Use uma espátula ou colher para espalhar de maneira uniforme.
  11. 11 Repita as camadas de bolacha e creme até acabar os ingredientes, sempre finalizando com uma camada de creme branco.
  12. 12 Por último, espalhe a ganache de chocolate por cima de toda a sobremesa, criando uma camada deliciosa de chocolate.
  13. 13 Leve o pavê à geladeira por, pelo menos, 3 horas, para que as camadas se firmem e a sobremesa fique bem gelada.
  14. 14 Após esse tempo, sirva e aproveite!

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