O pavê perfeito para o Natal
Quer um pavê delicioso para o Natal? Essa receita de pavê de chocolate com ganache vai conquistar todos na sua ceia. Confira!

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Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 gema de ovo
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 2 pacotes de bolacha maisena (340 gramas)
- 1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas (240 ml)
Passo a passo
- 1 Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com um batedor de arame ou espátula até dissolver o amido de milho completamente.
- 2 Acrescente a gema de ovo, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- 3 Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 8 minutos, até que o creme fique espesso e comece a soltar do fundo da panela.
- 4 Desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar.
- 5 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente.
- 6 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos para garantir que derreta uniformemente.
- 7 Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e mexa bem até formar uma ganache suave e brilhante.
- 8 Coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas de maisena rapidamente, para que não fiquem encharcadas.
- 9 Em um refratário, faça uma camada de bolachas, forrando todo o fundo. Se necessário, quebre algumas bolachas para encaixar perfeitamente.
- 10 Em seguida, despeje uma camada generosa de creme branco por cima das bolachas. Use uma espátula ou colher para espalhar de maneira uniforme.
- 11 Repita as camadas de bolacha e creme até acabar os ingredientes, sempre finalizando com uma camada de creme branco.
- 12 Por último, espalhe a ganache de chocolate por cima de toda a sobremesa, criando uma camada deliciosa de chocolate.
- 13 Leve o pavê à geladeira por, pelo menos, 3 horas, para que as camadas se firmem e a sobremesa fique bem gelada.
- 14 Após esse tempo, sirva e aproveite!