O segredo saudável desse bolo fofinho sem açúcar e sem trigo: receita rápida

O segredo desse bolo está nas frutas e na combinação de aveia e amido de milho, que garantem leveza e umidade à massa sem precisar de farinha de trigo. Essa receita é um excelente exemplo de um bolo saudável, sem açúcar e sem trigo, perfeito para quem busca uma alimentação mais equilibrada ou tem restrições alimentares.

Bolo - iStock - Imagem ilustra bolo fofinho
Foto: Bolo - iStock / Imagem ilustra bolo fofinho
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de uva passa
  • 1 maçã ou 2 bananasmaduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  1. 1 Hidrate as uvas passas ou ameixas em água morna por 10 minutos e depois escorra. No liquidificador, bata os ovos, a maçã com casca (ou as bananas), o creme de leite e as frutas secas.
  2. 2 Adicione o fermento por último e mexa suavemente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria