Olho de Anjo: Um Clássico da Confeitaria Caseira

Essa receita tradicional, com sua massa macia e recheio doce, conquista paladares de todas as idades. Veja a preparação dos docinhos olho de anjo e se surpreenda com o sabor

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Foto: iStock / Olho de anjo
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Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite, geleia).

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C;
  2. 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve;
  3. 3 Creme a manteiga e o açúcar: Em outra tigela, cremosamente a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo;
  4. 4 Adicione os ovos e a baunilha: Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Por fim, adicione a essência de baunilha;
  5. 5 Incorpore os ingredientes secos: Alterne a adição da mistura de farinha e do creme de manteiga, começando e terminando com a farinha;
  6. 6 Forne as bolinhas: Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada;
  7. 7 Faça o buraco: Com o cabo de uma colher de pau, faça um buraco no centro de cada bolinha e preencha com o recheio de sua preferência;
  8. 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até dourar;
  9. 9 Sirva: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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