Omelete com Aveia e Batata Doce: Receita para emagrecer no café da manhã

A combinação de aveia e batata doce proporciona uma sensação de saciedade duradoura, ajudando a controlar a fome, afirma a Metrópoles

Author Avatar
em 26/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de uma omelete de aveia com banana e canela / Lawanne Arruda/JC Imagens
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 batata doce média, cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas (como salsinha ou cebolinha) a gosto
  • Azeite ou óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Se você não tiver a batata doce cozida e amassada, cozinhe-a previamente até ficar macia. Amasse-a com um garfo.
  • 2 Em uma tigela, bata bem os ovos com um garfo. Adicione a batata doce amassada, a aveia, a cebola picada, o sal, a pimenta do reino e as ervas frescas. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite ou óleo de coco. Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem.
  • 4 Cozinhe a omelete por alguns minutos de cada lado, ou até que esteja dourada e os ovos estejam cozidos. Retire a omelete da frigideira e sirva imediatamente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria