Omelete de aveia de forno: Receita fit para o café da manhã saudável

Ideal para uma alimentação equilibrada, o omelete de aveia de forno é perfeito para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde fit

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em 14/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de omelete / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de espinafre picado
  • 1 tomate
  • 50g de queijo branco em cubos ou ralado
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, bata bem os ovos com um garfo. Adicione a aveia, a cenoura ralada, o espinafre, o tomate, o queijo branco, o sal e os temperos. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • 3 Unte uma forma ou refratário com um fio de azeite. Despeje a mistura na forma, espalhando de maneira uniforme.
  • 4 Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourada na superfície. Retire do forno e sirva imediatamente.
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