Omelete de Charque: uma receita simples e deliciosa

A omelete de charque é daquelas receitas simples, mas cheias de sabor e personalidade

Imagem ilustrativa de uma omelete - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de uma omelete / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de charque dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga para fritar

Passo a passo

  1. 1 Dessalgue e cozinhe a charque: deixe a carne de molho por pelo menos 8 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar macia e desfie.
  2. 2 Prepare o recheio: refogue a charque com a cebola e o tomate até dourar levemente. Reserve.
  3. 3 Bata os ovos: em uma tigela, bata os ovos com um garfo, adicione sal, pimenta e cheiro-verde, se desejar.
  4. 4 Monte a omelete: aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou manteiga. Despeje os ovos batidos e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a firmar, espalhe a charque refogada por cima.
  5. 5 Dobre a omelete: quando estiver quase totalmente cozida, dobre a omelete ao meio e deixe dourar dos dois lados. Sirva ainda quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria