Omelete de Charque: uma receita simples e deliciosa
A omelete de charque é daquelas receitas simples, mas cheias de sabor e personalidade

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de charque dessalgada, cozida e desfiada
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga para fritar
Passo a passo
- 1 Dessalgue e cozinhe a charque: deixe a carne de molho por pelo menos 8 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar macia e desfie.
- 2 Prepare o recheio: refogue a charque com a cebola e o tomate até dourar levemente. Reserve.
- 3 Bata os ovos: em uma tigela, bata os ovos com um garfo, adicione sal, pimenta e cheiro-verde, se desejar.
- 4 Monte a omelete: aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou manteiga. Despeje os ovos batidos e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a firmar, espalhe a charque refogada por cima.
- 5 Dobre a omelete: quando estiver quase totalmente cozida, dobre a omelete ao meio e deixe dourar dos dois lados. Sirva ainda quente!